À table !, J'ai testé ...

[Recette] Biscuits de Noël hyper faciles et bons !


Coucou tout le monde !

La recette des biscuits de Noel pour les nuls ? C’est ici que cela se passe ! 😉

Cette recette est basée pour environ 45 biscuits selon l’épaisseur que vous faites l’étalage de pâte.

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre mou
  • 130 grammes de sucre
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 cuiller à café de levure
  • Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf + 220 grammes de sucre glace, vous pourrez utiliser le jaune de l’œuf pour faire dorer les biscuits avant leur passage au four 😉

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure dans un grand bol en verre si possible 🥄
  2. Ajoutez le beurre mou et l’œuf dans une sorte de puit (ceci vous permettra de mieux mélanger) et mélanger d’abord à la fourchette puis avec vos mains, la pâte se consolidera au fur et à mesure que le mélange poudreux disparaisse 🥚
  3. Laissez reposer la pâte 45 Minutes à 1 heure au réfrigérateur pour mieux travailler la pâte.
  4. Ensuite, vous allez étaler la pate entre deux feuilles de papier cuisson (c’est mieux pour que le rouleau à pâtisserie ne colle pas à la pâte) puis vous ferez de sorte à faire l’épaisseur la plus fine possible (l’étape la plus difficile quand on débute) 🥄
  5. Enfin détaillez à l’emporte pièce vos biscuits, la consistance de votre pâte vous permet d’enlever la pâte autour de chaque sujet et de récupérer vos futurs biscuits que vous disposerez sur une plaque de cuisson.
  6. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200º. ♨️
  7. Vous pouvez déposer les biscuits sur la plaque et les décorer un peu avec un pique à apéritif par exemple pour faire les branches des flocons, la traînée de l’étoile filante, des visages aux bonhommes, etc …
  8. Faites cuire environ 10-12 Minutes en surveillant !
  9. Voilà c’est prêt ! 🙂
  10. Optionnel : vous pouvez réaliser un glaçage royal en mélangeant un blanc d’œuf avec le sucre glace, ajustez la quantité de sucre glace à la texture souhaitée (plus liquide : diminuez la quantité de sucre glace / plus solide : augmentez sa quantité)

Voilà maintenant les biscuits de Noel n’ont (presque) plus de secret pour vous ! Ces biscuits se suffisent à eux même mais sachez que vous pouvez les aromatiser à foison ! Avec des épices ou des arômes tels que vanille (cela se trouve aux rayons pâtisserie) 😉.

Bonne dégustation 💋

Recette inspirée de Marmiton et de Hervé Cuisine

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